Torta de Mandioquinha com Peru

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Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de mandioquinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 400 gr de peru moído(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite e a mandioquinha.
  2. Cozinhe até que as mandioquinhas fiquem macias e até que boa parte do leite seja absorvido.
  3. Retire, reserve o leite e amasse as mandioquinhas no espremedor.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho e o peru.
  5. Acrescente a cenoura, o molho de tomate o leite reservado e o sal.
  6. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar.
  7. Misture a salsinha e retire do fogo.
  8. Unteum refratário com a manteiga.
  9. Coloque o refogado de peru e cubra com o purê de mandioquinha.
  10. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que fique dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Receitas Salgadas, Molho de tomate, Receitas de Peru, Brasileira, Salsinha, Cenoura, Leite, Mandioquinha, Aves, Receitas de Natal, Queijo ralado, Manteiga, Tortas, Óleo de soja, Culinária Popular, Lanches, Lanches e festas, Tortas Salgadas
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