Torta de mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de mandioca
Torta de mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 3 gemas levemente batidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 claras em neve
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Molho
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça fatiada em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
Como fazer
  1. Numa vasilha grande coloque a massa de mandioca, as gemas a manteiga, o leite, a farinha e os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca e as claras.
  2. Misture bem e vá acrescentando as clarasem neve misturando sem bater.
  3. Unteuma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Molho

  1. Frite o bacon e a linguiça.
  2. Retire o excesso de óleo em papel toalha e reserve.
  3. Na mesma frigideira refogue os tomates e a cebola, e junte o bacon e a linguiça reservados.
  4. Misture e refogue um pouco mais, acerte o sal e coloque sobre a torta assada.
Pode servir com ou sem o molho que fica bem gostoso...


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Tortas, Óleo de canola, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Parmesão, Culinária Popular, Bacon, Tortas Salgadas, Lanches, Claras em neve, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Clara de ovo, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Mandioca, Brasileira, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Sensacional!!!!


Gente nao percam tempo e façam esta torta deliciosaaa. em apenas 40 min vc prepara. Hummmm!!!

dedee - em 15/04/2013
Vídeos - Como Fazer