Torta de Mandioca

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Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
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Ingredientes
  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino Unteuma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola Vá alternando as camadas até terminar Cubra essas camadas com massa de pastel Passe a gemana peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Receitas Salgadas, Massa de Pastel, Charque, Tortas Salgadas, Lanches, Panela de Pressão, Sem Glúten, Parmesão, Pimenta do reino, Tortas, Parmesão ralado, Brasileira, Culinária Popular, Mandioca, Queijo Ralado, Carne seca
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