Torta de mandioca com carne-seca

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Ingredientes
  • 1kg de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 1kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão.
  3. Após o cozimento, retire da panela, deixe esfriar e desfie a carne.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho.
  5. Adicione a cebola e os tomates.
  6. Frite por 5 minutos.
  7. Coloque a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos com a panela tampada.
  8. Desligue e acrescente o requeijão e a cebolinha verde.
  9. Acerte o sal. Reserve.
  10. Na panela de pressão, cozinhe a mandiocaem água com sal por 20 minutos após iniciada a pressão e amasse ainda quente.
  11. Misture com a margarina, o queijo ralado, o leite, sal e os ovos.
  12. Em um refratário de médio untado coloque metade da massa de mandioca.
  13. Faça uma camada com a carne-seca e finalize com a massa restante.
  14. Pincele com a gemabatida e polvilhe com queijo ralado.
  15. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sem Glúten, Parmesão, Alho, Parmesão ralado, Tortas, Lanches e festas, Queijo Ralado, Mandioca, Cebolinha, Panela de Pressão, Lanches, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Sal, Carne seca
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