Torta de Mandioca com Carne Seca

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Torta de Mandioca com Carne Seca
Torta de Mandioca com Carne Seca
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Ingredientes
  • *500 g de carne seca (charque)
  • *2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • *1 xícara (chá) de leite
  • *2 ovos
  • *4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • *Sal e pimenta do reino a gosto
  • *400 g de massa para pastel
  • *2 tomates picados
  • *2 cebolas grandes picadas
  • *Margarina para untar
  • *1 gema para pincelar
  • *Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. 1-Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
  2. 2-Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  3. 3-Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.
  4. 4-Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  5. 5-Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
  6. 6-Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.
  7. 7-Vá alternando as camadas até terminar.
  8. 8-Cubra essas camadas com massa de pastel.
  9. 10-Passe a gemana peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. 11-Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Samantha Caravaggi
Tags: Panela de Pressão, Massa de Pastel, Mandioca, Receitas Salgadas, Carne seca, Tortas, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Charque, Sem Glúten, Parmesão ralado, Parmesão, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Lanches
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Samantha Caravaggi - em 03/04/2009
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