Torta de mandioca com carne seca

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Torta de mandioca com carne seca
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Ingredientes
  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
  2. - Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  3. - Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.
  4. - Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  5. - Unteuma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
  6. - Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.
  7. - Vá alternando as camadas até terminar.
  8. - Cubra essas camadas com massa de pastel.
  9. - Passe a gemana peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. - Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Massa de Pastel, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Tortas, Lanches e festas, Charque, Mandioca, Queijo Ralado, Carne seca, Pimenta do reino, Sem Glúten, Parmesão ralado, Panela de Pressão, Lanches, Parmesão
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