Torta de mandioca com carne seca

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Ingredientes
  • 500g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas trocando a água umas 3 vezes.
  3. 2.
  4. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos.
  5. 3.
  6. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.
  7. 4.
  8. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino.
  9. 5.
  10. Unteuma assadeira e forre o fundo e as laterias com uma camada de massa de pastel.
  11. 6.
  12. Ponha sobre essa massa o creme de mandioca batido no liquidificador; distribua por cima desse creme uma camada de carne desfiada, do tomate picado e da cebola.
  13. 7.
  14. Vá alternando as camadas até terminar.
  15. 8.
  16. Cubra essas camadas com massa de pastel.
  17. 9.
  18. Passe a gemana peneira, pincele a massa com a gemae polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  19. 10.
  20. Leve ao forno, pré aquecido, em temperatura média, por 35 minutos, ou até dourar.
  21. * Experimente substituir o charque por outra carne ou camarão.

Receita indicada por José Newton Coelho Meneses
Tags: Lanches e festas, Lanches, Charque, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Massa de Pastel, Carne seca, Tortas, Tortas Salgadas, Mandioca
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