Torta de mandioca com carne seca

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Ingredientes
  • 500 g de carne seca (charque) §
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
  3. 2.
  4. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  5. 3.
  6. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.
  7. 4.
  8. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  9. 5.
  10. Unteuma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
  11. 6.
  12. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste. creme uma camada de carne desfiada, tomate e cebola.
  13. 7.
  14. Vá alternando as camadas até terminar.
  15. 8.
  16. Cubra essas camadas com massa de pastel.
  17. 9.
  18. Passe a gemana peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  19. 10.
  20. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Receita indicada por CARLOS R. POLETINI SEBASTIÃO
Tags: Tortas Salgadas, Sem Glúten, Massa de Pastel, Pimenta do reino, Lanches e festas, Carne seca, Receitas Salgadas, Mandioca, Lanches, Charque, Tortas
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