Torta de Maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de vinho madeira
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 maçãs
Como fazer
  1. Misture bem os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
  2. Coloque em forma rasa untada com manteiga e leve ao forno regular.

Recheio

  1. Faça um creme com o açúcar, o leite, as gemase o amido de milho, mexendo sempre, em fogo brando.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas.
  3. Junte uma xícara de açúcar e leve ao fogo para cozinhar (sem água).
  4. Leve para cozinhar, separadamente, em um pouco de água, a casca e o miolo das maçãs.
  5. Quando cozidas, acrescente 1 xícara (chá) de açúcar, deixando a calda tomar o ponto de geleia.
  6. Depois, tire a massa do forno e ponha sobre ela o creme espalhando bem.
  7. Enfeite a torta com as fatias de maçãs e coloque por cima a geleia convenientemente coada.
  8. Leve ao refrigerador e sirva duas horas depois.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Amido De Milho, Maçã, Tortas doces, Farinha de trigo, Tortas, Brasileira, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer