Torta de maçãs da Vó Beth

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Torta de maçãs da Vó Beth
Torta de maçãs da Vó Beth
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Ingredientes
  • 1 Kg de maçãs ácidas, cortadas no fatiador de legumes,bem fino.
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • cerca de 1 xícara (chá) de passas brancas, demolhadas
  • um punhado de semolina ou farinha de rosca
Como fazer
  1. Esta massa fica parecida como a massa de macarrão quando crua.
  2. Faça uma farofa com a farinha e a margarina.
  3. Acrescente as gemas o açucar, o vinagre, o fermento e o sal.
  4. Misture, aos poucos, o leite, somente para dar o ponto de massa de macarrão (firme mas fofa).
  5. Separe a massa em duas partes, abra-as com o rolo, bem fininhas (use entre dois plásticos, para facilitar).
  6. Deixe-as descansar por 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno, temperatura média.
  8. Unteuma forma retangular média.
  9. Coloque uma parte da massa no fundo e laterais da forma, sempre deixando bem fininho nas bordas.
  10. Coloque um pouco de semolina sobre a massa, as maçãs com as passas, polvilhe açucar com canela e feche a torta com a outra metade.
  11. Asse por uns 30 minutos, mais ou menos.
  12. Depois de assada, corte-as em losangos e arrume-as decorativamente num bonito prato.
  13. Esta receita é muito apreciada no Natal e pode ser guardada por alguns dias em recipiente fechado.
Hungria; Iugoslávia.


Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Açúcar, Doces, Margarina, Tortas, Farinha de rosca, Tortas doces, Vinagre Branco, Farinha de trigo, Sobremesas, Semolina, Maçã, Fermento químico em pó, Margarina sem sal
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Esta receita era preparada por minha avó na época do Natal, dias antes de nossa visita. A massa fica impregnada com o sabor da maçã e se parece muito com strudel, embora mais fácil de fazer.

cybele - em 16/04/2009
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