Torta de Macarrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Macarrão
Torta de Macarrão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Molho
  • 1 kg de linguiça toscana sem pele
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 800 g de tomate sem sementes picado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de macarrão cru
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 500 g de queijo mussarela ralado
  • 250 g de requeijão cremoso
Como fazer

Molho

  1. Em uma frigideira, coloque a linguiça e frite até dourar.
  2. Adicione a cebola picadinha e o alho picadoe refogue bem.
  3. Acrescente o molho de tomate misture e deixe ferver.
  4. Desligue o fogo e junte o tomate sem sementes picado e cheiro-verde picado a gosto.
  5. Misture e reserve.

Massa

  1. Coloque em um liquidificador o leite, os ovos, o macarrão cru, o queijo parmesão raladoe bata bem até formar uma mistura grossa e homogênea (+/- 6 minutos).
  2. Desligue o liquidificador, acrescente o outro leite, o fermento em pó, sal a gosto e bata por mais 20 segundos apenas para misturar.

Montagem

  1. Em uma fôrma redonda de fundo falso, com 30 cm de diâmetro e untada com manteiga, coloque a massa (batida no liquidificador).
  2. Salpique uma camada de queijo muçarela ralado, uma camada de requeijão cremoso, finalize com a linguiça refogada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
  3. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rafael Wolfgramm
Tags: Maçã, Lanches e festas, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Macarrão, Mussarela, Cozinha Internacional, Linguiça toscana, Sal, Sem Glúten, Tortas, Cheiro verde, Parmesão, Italiana, Massas, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Lanches, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não entendi


Como é que se mede duas xícaras de macarrão cru? Coisa esquisita! Tem de quebrar os fios em pedacinhos bem pequenos? Ou médios? Porque, dependendo do tamanho, dá diferença na medida.

Hélvio - em 09/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Hélvio, boa tarde!

Não precisa necessariamente usar uma massa longa, como o spaghetti, por exemplo; você pode usar uma massa curta, como o parafuso, penne, para que fique mais fácil quantificar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer