Torta de macarrão da Calábria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de macarrão da Calábria
Torta de macarrão da Calábria
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1-massa da cobertura-
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2-recheio-
  • 1 pacote de penne cozido
  • 6 ovos cozidos
  • 2 linguiças calabresas fatiadas e fritas
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de porpetas pequenas fritas
  • 3-molho ragu-
  • ½ kg de coxão mole
  • 80 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 kg de tomates batidos
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Molho de pimenta
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. 1-MASSA DA COBERTURA- Amasse todos os ingredientes até formar uma massa macia.
  2. Deixe descansar por 30 minutos e abra com rolo.
  3. Coloque em uma travessa, deixe sobrar massa nas laterais.
  4. 2-RECHEIO- Coloque a massa em uma travessa intercalando os ingredientes da montagem, por último os ovos batidos.
  5. Feche com a massa e leve ao forno por uma hora.
  6. Coloque papel alumínio e deixe mais 20 minutos no forno.
  7. Desenforme frio e sirva com o molho.
  8. 3-MOLHO RAGU- Refogue a carne em pedaços no azeite, acrescente o alho, a cebola e refogue bem.
  9. Acrescente o bacon, frite mais um pouco, adicione os demais ingredientes e deixe ferver por horas.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Molho de pimenta, Massas Recheadas, Sal, Maçã, Azeite, Bacon, Coxão mole, Cebolinha, Parmesão ralado, Penne, Queijo Ralado, Tortas, Pratos principais, Provolone, Alho, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Parmesão, Farinha de trigo, Massas, Macarrão, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM!!!!

bahiense43 - em 27/09/2008
Vídeos - Como Fazer