Torta de Macarrão com Espinafre

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Torta de Macarrão com Espinafre
Torta de Macarrão com Espinafre
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Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de macarrão cozido (pode ser sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão
  • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • Recheio
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
  • Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
  • Misture o requeijão e reserve.
  • Montagem
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Por último, misture delicadamente as clarasem neve.

Recheio

  1. 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de café de alho amassado 1/2 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos 3 xícaras de chá de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto 2 colheres de sopa de requeijão cremoso.

Montagem

  1. Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa.
  2. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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