Torta de Maçã Verde com Passas e Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Maçã Verde com Passas e Amêndoas Ingredientes - 1 1/4 xícara (chá) de farinha com fermento - 1 1/2 colher (chá) de canela em pó - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (aperte bem o açúcar pra obter a medida) - 2 ovos - 1 colher (chá) de essência de amêndoa - 60 g de manteiga - 3/4 xícara (chá) de suco de laranja - 2 maçãs verdes raladas no ralo grosso - 1 xícara (chá) de passas (tanto faz branca ou preta) - 1/3 xícara (chá) de amêndoas descascadas e picadas grosseiramente Modo de Preparo Para descascar as amêndoas, ferva água na quantidade que dê pra cobri-las.
  2. Tire do fogo e jogue sobre elas.
  3. Deixe por 1 ou 2 minutos.
  4. Escorra e coloque-as em água gelada por mais 1 ou 2 minutos.
  5. Esfregue cada uma entre os dedos que a casca sairá).
  6. Aqueça o forno a (180ºC) (moderado).
  7. Untee polvilhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
  8. Misture a farinha com a canela e o açúcar numa vasilha grande.
  9. A esta mistura, acrescente a manteiga em cubos, a essência e os ovos.
  10. Misture na batedeira em velocidade baixa.
  11. Quando estiver bem misturado, aumente a velocidade para media e acrescente o suco aos poucos.
  12. Bata a mistura até ficar cremosa (cerca de 5 minutos).
  13. Com uma colher de pau, misture a maçã, as amêndoas e as passas.
  14. Coloque na forma preparada e asse por 1 hora.
  15. Observação - Essa torta é muito fácil de fazer e deliciosa.
  16. É uma boa dica pro Natal ou Páscoa.

Receita indicada por Marcia Ferrone
Tags: Sem Glúten, Maçã, Sobremesas, Oleaginosas, Tortas doces, Tortas, Amêndoas, Doces, Suco de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer