Torta de Maça (Vegan)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de creme vegetal (Becel ou Doriana Light, por exemplo);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • raspas da casca de 1 limão;
  • farinha integral em quantidade suficiente para trabalhar a massa.
  • Recheio:
  • Suco de 1 limão;
  • 2 maçãs com casca, sem semente;
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (café) de cravo esmigalhado;
  • 2 coheres (sobremesa) de melado de cana.
  • Finalização:
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (chá) de creme vegetal (Becel - não-vegans podem usar também ghee nessa etapa) .
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa, adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
  2. Forre uma forma metálica de fundo removível e pré asse a massa em forno pré aquecido até ela esbranquiçar e começar a rachar. Reserve.
  3. Corte a maçã em fatias, colocando em tigela com o suco de limão.
  4. Misture os demais ingredientes e deixe marinarpor 10 minutos.
  5. Escorra o caldo.
  6. Peneire 1 colher de açúcar mascavo sobre a massa, distribua a maçã uniformemente, peneire a outra colher de açúcar e espalhe uniformemente pequenos pedaços de creme vegetal sobre a fruta.
  7. Retorne ao fogo quente, deixando a temperatura média até a massa cozinhar e dourar.
  8. Sirva morna ou gelada.
http://roctaviani.multiply.com/


Receita indicada por Ana Paula
Tags: Sem Glúten, Canela em Pó, Açúcar, Creme vegetal, Tortas doces, Tortas, Noz moscada, Farinha integral, Melado, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Canela, Açúcar Mascavo, Doces, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer