Torta de Maça / TARTE TATIN

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maça / TARTE TATIN
Torta de Maça / TARTE TATIN
Envie uma foto
Ingredientes
  • Classificação: torta Código: 007 Data: 06/06/2011
  • Rendimento: Tempo de Preparo:
  • Ingredientes Quantidade Unidade de Medida
  • Maçã vermelha 1,2 Quilos
  • Manteiga integral sem sal 80 Gramas
  • Açúcar refinado 125 Gramas
  • Fava de baunilha ½ Unidade
  • Suco de limão ½ Unidade
  • Massa folhada Arosa 250 Gramas
Como fazer
  1. Modo de Preparo: 1.
  2. Descascar as maçãs.
  3. Retirar as sementes e o miolo, cortando-as ao meio no sentido da altura e cada metade novamente. Reservar na água com suco de ½ limão para não escurecerem.
  4. 2.
  5. Numa frigideira pequena espalhar toda a manteiga e sobre esta espalhar todo o açúcar.
  6. 3.
  7. Dispor as maçãs sobre o açúcar, juntando-as bem, de forma a deixar o menor espaço possível entre elas, pois irão reduzir de tamanho durante a cocção.
  8. 4.
  9. Com uma faca espalhar as sementes de baunilha sobre as maçãs, tampar e deixar no fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira.
  10. 5.
  11. Retirar a tampa, baixar o fogo e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar (leve dourado, cor âmbar).
  12. 6.
  13. Retirar do fogo e reservar.
  14. 7.
  15. Com o auxílio de um rolo abrir a massa folhada sobre superfície enfarinhada, num diâmetro 1 cm maior do que o diâmetro da frigideira.
  16. 8.
  17. Cobrir as maçãs com a massa e fazer pequenos furos com um garfo.
  18. 9.
  19. Levar ao forno 190°C por aproximadamente 20 minutos (até dourar a massa).
  20. Retirar do forno e desenformar ainda morna.
Fica muito boa experimentem e comentem.


Receita indicada por thyago gregorio
Tags: Massa folhada, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Açúcar, Doces, Cação, Sobremesas, Tortas, Fava de baunilha, Suco de limão, Sem Glúten, Baunilha, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Me lembro que fui eu o unico na faculdade quem acertou esta receita .

chef Greg - em 06/06/2011
Vídeos - Como Fazer