Torta de Maçã Rústica Sueca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Maçã Rústica Sueca by - Ashraf Klink Ingredientes - 300 g de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 150 g de açúcar - 150 g de manteiga gelada - 1 ovo inteiro - 1 gema Recheio - 8 maçãs cortadas em lâminas (verdes ou vermelhas do tipo Fuji) - 1 colher (sopa) rasa de canela em pó - suco de 1 limão - 3 colheres (sopa) de açúcar - 150 ml de geléia de damasco ou de laranja; diluído com 1 colher (sopa) de água - 2 colheres (sopa) de manteiga picada Modo de Preparo Misture a farinha, a pitada de sal e o açúcar.
  2. A seguir, acrescente a manteiga cortada em pedaços, misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. Adicione o ovo inteiro, a gema sempre mexendo até ficar homogênea.
  4. Embrulhe a massa aberta (já no formato da forma) deixando 5 cm a mais para as bordas; num plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  5. Para o Recheio: corte as maçãs, regue o suco de limão e acrescente a canela e o açúcar.
  6. Misture tudo lentamente e reserve.
  7. Montagem: retire a massa da geladeira, e o plástico de cima e vire na forma (untada e polvilhada) acrescente o recheio, cubra com a geléia e a manteiga picada.
  8. Dobre as bordas e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 45 minutos.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sobremesas, Tortas, Sem Glúten, Tortas doces, Doces, Sobremesas Geladas, Maçã, Suécia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz a torta e o recheio ficou maçã com água!! Não gostei.

Renata Pellegrini - em 03/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Renata!

Que pena que sua torta não deu certo. Isso pode ter acontecido pela qualidade da maça, algumas variedades contém mais água. A geleia também conta, existem marcas de consistência mais firme e outras mais líquidas.

Esperamos que você tenha sucesso na próxima receita.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Esta receita é simplesmente maravilhosa. A geléia de damasco deixa a torta além de saborosíssima, muito sofisticada.

Sarinha Lanzelotti - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer