Torta de Maçã Requintada

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Como fazer
  1. Torta de Maçã Requintada Massa - 1 copo de farinha de trigo - 1/2 copo de amêndoas moídas (no liquidificador) - 1/2 copo de açúcar - 120 g de manteiga gelada canela Recheio - 1 kg de maçã descascada e fatiadas (finas) - suco de 1 limão - 1/2 copo de açúcar com canela - 3 colheres (sopa) de conhaque Calda de Caramelo - 100 g de açúcar - 3 colheres (sopa) de água - 250 ml creme de leite Modo de Preparo Para o Recheio: num refratário forrado com açúcar e canela coloque as maçãs fatiadas e para cada camada, salpique açúcar com canela também (se gostar pode colocar um pouco mais do que a receita pede).
  2. Coloque o limão e o conhaque sobre as maçãs.
  3. Para a Massa (cobertura da torta): junte os ingredientes; sendo que a manteiga tem que ser gelada e cortada em pedacinhos.
  4. Não aqueça a massa demais tentando derreter a manteiga com o calor das mãos.
  5. Amasse grosseiramente.
  6. Jogue esta farofa (a massa parece uma farofa) sobre as maçãs, polvilhe com canela.
  7. Leve ao forno para assar com a temperatura a (180ºC), por 45 minuto (vigie para não deixar queimar, existe muitos fornos malucos, que esquentam demais).
  8. Para a Calda: leve o açúcar com a água ao fogo ate formar o caramelo em fogo médio.
  9. Acrescente o creme de leite aquecido no microondas por uns 30 segundos.
  10. Mexa para ir dissolvendo o caramelo.
  11. Para não tirar a crocância da cobertura (estilo alemão), sirva a torta (quente ou fria, eu prefiro quente), com a calda quente, e sorvete de baunilha.

Receita indicada por Celita Louback Welsch
Tags: Maçã, Sem Glúten, Tortas, Sobremesas, Tortas doces, Doces
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