Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose
Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose
Envie uma foto
Ingredientes
  • 700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes).
  • 130g de açúcar
  • 65g de polvilho doce
  • 65g de farinha de arroz
  • 8g de fermento em pó
  • 65g de margarina/creme vegetal
  • canela para polvilhar
  • 1 ovo inteiro
Como fazer
  1. Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto.
  2. Nessa receita colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada).
  3. Caso não goste de canela, não coloque.
  4. Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untadocom margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite).
  5. Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.
  6. Espalhar essa farofa por cima das maçãs.
  7. Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
  8. Levar o forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.
Nessa receita usamos um pirex com 25 cm. de diâmetro.Outros formatos podem ser usados também. Só é necessário observar se a forma é grande o suficiente para comportar as maçãs.
O polvilhado 'verde' na foto são raspas de casca de limão.

Crédito da receita:
www.vidasemglutenealergias.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Arroz, Creme vegetal, Tortas, Sem lactose, Sobremesas, Farinha de arroz, Receitas Rápidas, Brasileira, Polvilho doce, Doceria, Sem lacotese, Polvilho, Doces, Canela, Culinária Popular, Açúcar, Sem Glúten, Tortas doces, Fermento químico em pó, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Desculpe, mas eu tenho dificuldade com medida em gramas, poderia me dizer, em termos de xícaras, como ficaria esta receita.

adrivilela - em 01/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Adriana!

Considere uma xícara (chá) 100g e converta a receita. :D

Qualquer dúvida entre em contato conosco.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Há alguma substituição para o polvilho doce?

Cris - em 02/11/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristina,

Não é indicada uma substituição em uma receita tão específica. Poderia-se tentar trocar por amido de milho mas há que se fazer um teste para ver se dá certo.

Obrigado

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta é super rápida de fazer e muito saborosa, toda vez que tem reunião aqui em casa tenho que fazê-la. muito boa!!

Deni - em 10/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

Dá para trocar a farinha de arroz por farinha de trigo?

Betinha - em 18/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Roberta!

Sim, porém a receita passará a ter glúten!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Pode colocar a?car mascavo?

josy - em 23/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Joseane, boa tarde!

Sim, você pode trocar o refinado pelo mascavo, fica uma delícia! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer