Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 8 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 3 maçãs fuji sem casca cortadas em cubos
  • 3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 5 xícara (chá) de água para cozinhar a maçã
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena
Como fazer
  1. MASSA: Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal.
  2. Misture com os dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente as colheres de pinga e as de água.
  4. Misture bem com as mãos até formar uma bola.
  5. Deixe descansar mais ou menos 5 minutos.
  6. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro (uma espessura de pastel) e recheie com o doce de maçã.
  7. Pincele com a clarapara ficar crocante e feche igual a pastel.
  8. Em seguida, pincele por fora e frite em óleo bem quente.
  9. Polvilhe canela e açúcar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
  10. RECHEIO: Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente).
  11. Acrescente, aos poucos, a maisena para engrossar o caldo, sem encaroçar.
  12. Deixe esfriar para rechear.

Receita indicada por solange da rosa fialho
Tags: Doces, Canela em Pó, Tortas, Açúcar, Sobremesas, Maçã, Tortas doces, Farinha de trigo, Amido De Milho, Canela, Cachaça, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer