Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã
Torta de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas (sem casca)
  • 7 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • Manteiga para untar a fôrma
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a uva passa juntamente com o conhaque e deixe descansar por dez minutos.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, as nozes e misture.
  3. Em uma assadeira untada, coloque camadas alternadas de mistura e maçãs fatiadas.
  4. Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga.
  5. Despeje este creme sobre a torta e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Espere esfriar para desenformar.

Receita indicada por irani alves
Tags: Sobremesas, Uvas passas, Canela, Conhaque, Açúcar, Maçã, Nozes, Canela em Pó, Farinha de trigo, Tortas doces, Doces, Tortas, Uva passa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer