Torta de Maça:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de pinga
  • 8 colheres de sopa de agua gelada
  • Recheio:
  • 3 maças fuji sem casca cortadas em cubos
  • 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 1 colher de cha de canela em po
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 5 xicaras de cha de agua para cozinhar a maça
  • 1 xicara de cha de agua para dissolver a maisena
Como fazer
  1. Numa tigela de mais ou menos tres litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal.
  2. Misture com os dedos ate formar uma farofa.
  3. Acrescente as colheres de pinga e as de agua.
  4. Misture bem com as maos ate formar uma bola, deixe descansar mais ou menos cinco minutos.
  5. Abra com o rolo de macarrao ou cilindro (uma espessura de pastel).
  6. Recheie com o doce de maça, pincle com a clarapara ficar crocante e feche igual a pastel.
  7. Em seguida, pincele por fora e frite em oleo bem quente.
  8. Polvilhe canela e açucar e sirva com o acompanhamento de sua preferencia.
  9. Recheio: Em uma panela, coloque as maças cortadas em cubos, a agua para cozinhar, o açucar, a canela e cozinhe por 40 minutos aproximadamente.
  10. Acrescente aos poucos a maisena para engrossar o caldo, sem encaroçar.
  11. Deixe esfriar para rechear.
Retirada do Mulheres e foi dada em: 11/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Canela, Canela em Pó, Sobremesas, Tortas doces, Amido De Milho, Cachaça, Tortas, Maçã, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer