Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã
Torta de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 100g de manteiga Mococa em temperatura
  • ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Creme
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado Mococa tradicional
  • ou desnatado
  • 4 colheres (sopa) de mingau Mococa
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • Cobertura
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme para chantilly Mococa
Como fazer
  1. Massa: Misture a manteiga, as gemase o açúcar, junte a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
  2. Forre com a massa uma forma de fundo removível untada levemente com manteiga.
  3. Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) até dourar, por aproximadamente 15 minutos.
  4. Creme: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Cobertura: Numa panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  6. Junte as fatias de maçã para cozinhar levemente, por apenas 2 minutos.
  7. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por 10 minutos.
  9. Montagem: Coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com a maçã e espalhe a gelatina.
  10. Leve à geladeira e sirva gelado com o chantilly.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
DICA: Experimente com abacaxi em lata, fica
uma delícia!


Receita indicada por Vaquinha Mococa
Tags: Gelatina de abacaxi, Açúcar, Leite Condensado, Maçã, Abacaxi, Açúcar cristal, Sobremesas Geladas, Baunilha, Doces, Tortas, Sobremesas, Tortas doces, Chantilly, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer