Torta de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 400 g de manteiga sem sal
  • • 1 pitada de sal
  • • 150 g de açúcar
  • • 300 ml de leite
  • Recheio:
  • • 8 maçãs
  • • 1 cálice de rum
  • • 100 g de manteiga
  • • 1 colher (sopa) de óleo
  • • 200 g de açúcar
Como fazer
  1. Massa: • Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar; • Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa; • Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos; • Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  2. Recheio: • Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes; • Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo; • Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar; • Acrescente o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar; • Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.
  3. Torta: • Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma; • Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora; • Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma; • Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
  4. • Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas doces, Manteiga, Doces, Farinha de trigo, Maçã, Tortas, Sobremesas, Açúcar, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer