Torta de Maça:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha de 200g
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
  • Recheio:
  • 9 maças raladas
  • 9 colheres de sopa de açucar
  • 5 colheres de cha de canela em po
  • 1 lata de leite moça
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: Num refratario, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga.
  2. Misture com uma colher ate obter uma massa umida.
  3. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso, apertando bem com o auxilio de uma colher.
  4. Leve ao forno pre aquecido a 180c por cinco minutos.
  5. Desligue e espalhe sobre a massa o recheio de maça e, por cima, o creme de leite e o leite moça com os ovos.
  6. Decore a gosto.
  7. Sugestao: Fatias de maça cozidas em calda de açucar e geleia de morangos ou framboezas.
  8. Recheio: Coloque as maças raladas, o açucar e a canela numa panela.
  9. Mexa com uma colher de pau ate que seque (de 20 a 25 minutos).
  10. Numa outra panela, coloque o leite moça e as gemaslevemente batidas.
  11. Leve ao fogo e mexa ate endurecer (de quatro a cinco minutos).
  12. Desligue e junte o creme de leite e misture.
  13. Dica: Deixe o creme esfriar para utilizar.
  14. Se desejar, acrescente uma colher de sopa rasa de manteiga.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 26/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de Leite, Maçã, Canela em Pó, Doces, Tortas, Açúcar, Bolacha, Canela, Tortas doces, Sobremesas, Receitas com bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer