Torta de Maça:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio:
  • 8 maças verdes picadas
  • 1 limao
  • 3 xicaras de cha de uvas passas (300g)
  • 4 xicaras de cha de farinha de rosca
  • 3 xicaras de cha de nozes moidas picadas
  • 1 lata de leite moça
  • 2 colheres de sopa de canela em po
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de agua
  • Massa:
  • 4 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
Como fazer
  1. Misture a canela nas maças em lascas, a uva passa branca, a farinha de rosca e misture bem, coloque as nozes e mexa bem.
  2. Massa: Coloque a farinha no recipiente, a manteiga gelada e o açucar e trabalhe a massa com as maos, o creme de leite e sempre mexendo bem, coloque - a na superficie da massa e trabalhe - a com mais um pouco de farinha por baixo.
  3. Abra a massa com o rolo e coloque - a na refrataria de vidro sem untare coloque a farofa por cima e depois o leite moça e faça as camadas de maças antes do leite moça sempre colocando o leite moça, mais uma camada de farofa outra camada de maça e por ultimo as tirinhas de massa, leve ao forno por 30 minutos pre aquecido e pincele antes com 1 ovo e 8 colheres de sopa de agua, antes do forno.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Maçã, Tortas doces, Doces, Canela, Farinha de trigo, Creme de leite, Farinha de rosca, Sobremesas, Açúcar, Canela em Pó, Nozes, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer