Torta de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de maçã
Torta de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 100gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
Como fazer
  1. MASSA: Misture a manteiga, as gemase o açúcar.
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  3. Forre com a massa uma fôrma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
  4. CREME: Leve todos os ingredientes ao fogo.
  5. Mexendo até engrossar.
  6. COBERTURA: Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs paracozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
  9. Deixe esfriar.
  10. Leve à geladeira por 10 minutos.
  11. MONTAGEM: Coloque o creme frio sobre a massa assada.
  12. Decore com a maçã.
  13. Espalhe a gelatina.
  14. Leve para a geladeira.
  15. Sirva gelado.

Receita indicada por erika silva
Tags: Gelatina de abacaxi, Amido De Milho, Açúcar cristal, Leite Condensado, Baunilha, Tortas doces, Maçã, Abacaxi, Farinha de trigo, Açúcar, Sobremesas Geladas, Tortas, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer