Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa (fazer duas dessas receitas, uma para a base e outra para o treliçado)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) rasa de fermento
  • 02 xícaras de farinha ou até o ponto
  • 01 pitada de sal
  • Recheio
  • 06 maçãs (utilizei 4 maçãs vermelhas Gala e 2 verdes)
  • 01 xícara de açúcar
  • canela a gosto
  • cerca de 1 1/2 xícara de água
  • Creme
  • 1/2 litro de leite
  • 02 gemas
  • 01 xícara de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 fava de baunilha ou essência de baunilha
Como fazer
  1. Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a água, o açúcar e a canela.
  2. Deixe ferver por 1 hora ou até amaciar.
  3. Prepare o creme: junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos Prepare a massa: em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture.
  4. Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente).
  5. Espalhe a massa em uma forma dentada.
  6. Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la.
  7. Recheie a massa com a maçã caramelizada e acrescente o creme.
  8. Decore a torta com tiras de massa.
  9. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: http://chocolatria.blogspot.com/2008/07/torta-de-mas-da-vov-donalda_15.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Fava de baunilha, Canela, Tortas doces, Baunilha, Sobremesas, Açúcar, Tortas, Maçã, Doces, Sem Glúten, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer