torta de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
torta de maçã
torta de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa frolla:
  • 200g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 copo de guaraná gelado
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 e 1/2kg de maçãs fuji descascadas e cortadas em cubos
  • 300g de açúcar
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • suco de 1 limão
  • Calda de caramelo:
  • 500g de açúcar
  • 500ml de creme de leite fresco
  • canela em pó
  • 30g de manteiga
Como fazer
  1. Modo de preparo: massa Misture a manteiga com a farinha, a gema o sal e o açúcar até que fique areada.
  2. Aos poucos, adicione o guaraná gelado até dar um ponto que não grude nas mãos.
  3. Faça uma bola com a massa e enrole em plástico filme.
  4. Coloque na geladeira para descansar por 10 minutos.
  5. Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível, pré-asse a massa por 15 minutos, coloque o recheio de maçãs e leve para assar.
  6. Modo de preparo: receheio Junte todos os ingredientes em vasilha funda.
  7. Incorpore bem.
  8. Use para rechear a torta.
  9. Modo de preparo: calda Aqueça uma panela pequena e junte o açúcar.
  10. Deixe caramelizar, adicione creme de leite e a manteiga, mexa bem até que todo o açúcar derreta por igual e forme um caramelo liso e brilhante.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Doces, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Maçã, Calda de caramelo, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Guaraná em pó, Farinha de trigo, Canela, Tortas, Tortas doces, Creme de leite, Caramelo, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer