Torta de maçã

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Ingredientes
  • Massa
  • 180 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1,5 kg de maçãs
  • 100 g de nata ou creme de leite
  • 65 g de açúcar
  • 200 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas
  • Farinha de rosca
  • Canela em pó
  • Geléia de laranja ou de pêssego
Como fazer
  1. Como fazer a Massa Junte todos os ingredientes e amasse-os bem numa superfície lisa.
  2. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
  3. Depois, use um rolo para abri-la e coloque em uma assadeira (30 centímetros de diâmetro) de aro removível.
  4. Como fazer o Recheio Descasque 600 gramas de maçãs.
  5. Ferva-as com 50 gramas de açúcar, vinho e canela por 15 minutos.
  6. Assim que cozidas, bata-as no liquidificador ou passe no processador, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  7. Depois, junte a nata (ou o creme de leite), as gemase mexa bem.
  8. Para rechear a torta, coloque um pouco de farinha de rosca e despeje o creme.
  9. Corte o restante das maçãs em fatias finas e passe-as no suco de limão para não escurecer.
  10. Espalhe sobre a torta e polvilhe sobre elas um pouco de açúcar e de canela.
  11. Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido, de 20 a 25 minutos.
  12. Para dar um gosto especial, antes de servir, adicione geléia quente de pêssego ou de laranja.
  13. Se for congelar, asse a torta, mas não acrescente a geléia.
Globo Rural


Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Nata, Açúcar, Creme de leite, Suco de limão, Geléia de laranja, Maçã, Tortas doces, Sobremesas, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Canela em Pó, Laranja, Pêssego, Doces
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