Torta de Maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de a´çúcar
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de feremento em pó
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 3 gemas + 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (s/soro)
  • 3 maças grandes c/casca cortadas em fatias bem finas
  • Cobertura:
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes e ponha para assar num pirex (pequeno), espere esfriar.
  2. Creme: Misture todos os ingrediente e leve ao fogo até cozinhar o amido de milho (mexer sempre para não emboloar).
  3. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
  4. Colocar o creme por cima da massa já assada e fria.
  5. Por cima do creme, coloque as fatias das maças com a casca arrumadas para cima.
  6. Cobertura: Levar ao fogo para cozinhar e depois de frio colocar sobre a camada das maças.
  7. Servir gelado.

Receita indicada por Ana Claudia Mattos Neves
Tags: Tortas doces, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Açúcar, Maçã, Doces, Baunilha, Amido De Milho, Laranja, Tortas, Creme de Leite, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer