Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã
Torta de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo,
  • 100 gramas de manteiga sem sal,
  • 1 ovo,
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Como fazer
  1. Amassar delicadamente, abrir e recobrir uma forma de fundo falso.
  2. Leve para assar.
  3. Recheio: 4 maças descascadas, cortadas em rodelas no ralador, leve ao fogo com 1 xícara de açúcar.
  4. Cozinhe as cascas com 1x e meia de água.
  5. Peneire e guarde 1 xícara da água do cozimento.
  6. Nessa água do cozimento, dissolva1 colher de sopa de polvilho doce e cozinhe mexendo sempre.
  7. Derreta 1 pacote de gelatina de morango em 1 xícara de agua fervente.
  8. Misture ao mingau obtido com o polvilho, deixe esfriar na geladeira.
  9. Montagem: Coloque o doce de maçã sobre a massa já assada, espere esfriar, coloque a geleia de brilho por cima.
  10. Leve a geladeira.

Receita indicada por LIZETI RAMALHO
Tags: Tortas doces, Tortas, Farinha de trigo, Manteiga, Manteiga sem sal, Sobremesas, Fermento químico em pó, Açúcar, Doces, Sobremesas Geladas, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A Edith faz a torta para os meus meninos a mais ou menos 30 anos!

Edith nós amamos você!

LIZETI RAMALHO - em 14/03/2008
Vídeos - Como Fazer