torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 gramas de farinha de trigo;
  • 400 gramas de açúcar;
  • 100 gramas de margarina;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 230 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Para o recheio:
  • 6 maçãs picadas com canela e açúcar a gosto;
  • 100 gramas de uvas passas brancas e pretas
Como fazer
  1. Para fazer a massa da torta, misture a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e o leite já com a essência de baunilha.
  2. Depois é só esticar a massa com o rolo e colocar na forma própria para a torta.
  3. É hora de acrescentar o recheio: maçãs e uvas passas com um segredinho: umas gotas de limão para não escurecer a maçã.
  4. É preciso tampar o recheio.
  5. Pinceladas de ovo batido para dar um efeito dourado.
  6. O acabamento é feito com açúcar cristal.
  7. A torta vai para o forno assar a 200ºC por 20 minutos.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Baunilha, Tortas doces, Açúcar, Maçã, Doces, Uva passa branca, Canela, Farinha de trigo, Sobremesas, Fermento químico em pó, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer