torta de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 kg de maçã
  • 1 canela em rama
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • 1/2 colher de conhaque
  • 2 claras de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Torrar as amêndoas e moer. Reservar.
  2. Bater o biscoito aos poucos no liquidificador.
  3. Despejar numatigela, juntar a manteiga e 2 colheres (sopa) de amêndoas.
  4. Misturar bem.
  5. Espalhar esta farofa em uma fôrma untada de abrir, apertando com uma colher até forrar todo o fundo e os lados da forma.
  6. Cozinhar a maçã com a canela e açúcar mascavo.
  7. Quando estiver macia, esmagar com um garfo.
  8. Misturar uma colher de amêndoas e as passas já umdecidas com o conhaque.
  9. Bater as clarasem neve.
  10. Colocar o açúcar e continuar batendo até obter um merengue espesso.
  11. Levar a fôrma com a massa de biscoitos ao forno bem quente.
  12. Assar durante 5 minutos.
  13. Retirar do forno, espalhar a maçã e cobrir com o merengue.
  14. Levar ao forno quente por mais 5 minutos só para dourar.
  15. Esfriar, retirar da fôrma com cuidado e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Açúcar Mascavo, Conhaque, Biscoito de leite, Sobremesas, Clara de ovo, Tortas doces, Doces, Receitas com biscoito, Canela, Amêndoas, Uva passa, Tortas, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer