Torta de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de maçã
Torta de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Para as maçãs:
  • De 6 a 8 maçãs
  • Água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para o caramelo:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Aniz estrelado
  • Lascas de gengibre
  • 1 colher (sopa) de manteiga picadinha para colocar sobre
  • as maçãs cozidas
Como fazer
  1. Para a massa: Numa tigela, junte 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 150 g de manteiga sem sal.
  2. Amasse os ingredientes até obter uma farofa.
  3. Acrescente 1 ovo e 2 colheres (sopa) de açúcar, misture com as mãos até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente um pouco de água).
  4. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo no diâmetro da forma.
  6. Para as maçãs: Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e retire as sementes.
  7. Mergulhe as maçãs numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de suco de limão para que não escureçam. Reserve.
  8. Para o caramelo: Faça o caramelo numa forma redonda de 24 cm de diâmetro com 3 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, aniz estrelado e lascas de gengibre (para aromatizar) em fogo brando por 20 ou 25 min até obter um caramelo.
  9. Para a montagem: Sobre o caramelo feito na forma, distribua os gomos de maçã, apertando-os (para que na hora do cozimento não fiquem espaços grandes entre os gomos).
  10. Tampe e leve ao fogo médio por 20 min até as maçãs cozinharem.
  11. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga picadinha sobre as maçãs cozidas e continue o cozimento (por cerca de 20 min) até o caldo das maçãs praticamente evaporar e virar um caramelo firme.
  12. Retire a forma do fogo e espere amornar.
  13. Ajeite a massa sobre as maçãs.
  14. Leve a forma ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 45 min ou até a superfície ficar dourada.
  15. Retire do forno e aguarde cerca de 10 min.
  16. Desenforme ainda quente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Tortas doces, Manteiga sem sal, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Suco de limão, Maçã, Caramelo, Gengibre, Farinha de trigo, Doces, Manteiga, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer