Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã
Torta de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o recheio:
  • 8 maçãs
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 cálice de rum
  • 1 colher (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.
  3. Mexa com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.
  4. Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  5. Recheio: Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e tire as sementes.
  6. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.
  7. Quando a manteiga derreter, coloque as maçãs e o açúcar.
  8. Deixe dourar.
  9. Acrescente o açúcar e o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar.
  10. Cozinhe por 10 minutos.
  11. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar. Reserve a calda.
  12. Torta: Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma.
  13. Em uma forma untada com manteiga, coloque a massa deixando as sobras para fora.
  14. Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
  16. Retire do forno corte em pedaços e sirva com a calda.
  17. Rendimento: 6 pessoas.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Farinha de trigo, Doces, Maçã, Açúcar, Sobremesas, Manteiga sem sal, Tortas doces, Tortas, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer