Torta de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de bolacha (200 gramas)
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • Recheio
  • 9 maçãs raladas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de canela em pó
  • a lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. MASSA Num refratário, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga.
  2. Misture com uma colher até obter uma massa úmida.
  3. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso, apertando bem com o auxílio de uma colher.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos.
  5. Desligue e espalhe sobre a massa o recheio de maçã e, por cima, o creme de leite condensado com os ovos.
  6. Decore a gosto.
  7. Sugestão: fatias de maçã cozidas em calda de açúcar e geléia de morangos ou framboezas.
  8. RECHEIO Coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela numa panela.
  9. Mexa com uma colher de pau até que seque (de 20 a 25 minutos).
  10. Numa outra panela, coloque o leite condensado e as gemaslevemente batidas.
  11. Leve ao fogo e mexa até endurecer (de quatro a cinco minutos).
  12. Desligue e junte o creme de leite e misture.
  13. Dica da Palmirinha: Deixe o creme esfriar para utilizar.
  14. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) rasa de manteiga.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Canela, Creme de Leite, Açúcar, Receitas com bolacha, Canela em Pó, Doces, Leite Condensado, Tortas, Bolacha, Tortas doces, Maçã, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer