Torta de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
Como fazer
  1. Massa: misture a manteiga, as gemase o açúcar.
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
  4. Creme: leve todos os ingredientes ao fogo.
  5. Mexendo até engrossar.
  6. Cobertura: numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
  9. Deixe esfriar.
  10. Leve à geladeira por 10 minutos.
  11. Montagem: coloque o creme frio sobre a massa assada.
  12. Decore com a maçã.
  13. Espalhe a gelatina.
  14. Leve para a geladeira.
  15. Sirva gelado.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Maçã, Gelatina de abacaxi, Tortas, Doces, Abacaxi, Farinha de trigo, Tortas doces, Amido De Milho, Baunilha, Leite Condensado, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer