Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 3 maçãs médias sem casca,
  • partidas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar e misture bem.
  3. Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gemae mexa até a massa ficar homogênea.
  4. Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 2.
  7. Recheio: bata no liquidificador o leite, a maisena, a manteiga e o açúcar por 2 minutos, transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.
  8. Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.
  9. 3.
  10. Montagem: abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.
  11. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
  12. 4.
  13. Retire, espalhe o recheio e distribua por cima as maçãs, fazendo cortes na superfície.
  14. Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.
  15. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Amido De Milho, Tortas, Doces, Maçã, Farinha de trigo, Canela, Tortas doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer