Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos (65g)
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio
  • 3 maçãs vermelhas médias sem casca, cortadas em cubos de 2cm
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. Forme uma bola com a massa.
  5. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio

  1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
  2. Deixe esfriar.
  3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  5. Com uma faca ou carretilha, corte em quadrados de 15cm.
  6. Com uma colher de sopa distribua o recheio nos quadrados de massa.
  7. Pincele as bordas com as clarase dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  8. Aperte com um garfo.
  9. Numa panela média, coloque óleo e aqueça bem em fogo alto.
  10. Pincele as tortinhas com clarasbatidas e leve para fritar.
  11. Obs: mergulhe 2 vezes a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
  12. Escorra em papel toalha.
  13. Para o recheio de banana, proceda da mesma maneira.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Marilene Evangelista Martins
Tags: Cozinha Internacional, Canela em Pó, Sobremesas, Tortas doces, Canela, Americana, Farinha de trigo, Doces, Açúcar, Tortas, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia!!!!!!!!!!


adoro as suas receitas!!!!!!!!!!

elineth - em 09/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa, tanto o recheio quanto a massa...adorei!!

Flávia - em 19/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

O recheio é perfeito! Mas a massa pode ser melhor!

nathaly17 - em 05/07/2009
Vídeos - Como Fazer