Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Maçã Ingredientes Massa - 8 colheres (sopa) de farinha de trigo - 8 colheres (sopa) de açúcar - 1/2 xícara (café) de leite - 1 ovo - 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de fermento em pó Recheio - 2 copos de leite - 2 colheres (chá) de amido de milho - 1 gema - açúcar à gosto - cozinhar até ficar um mingau - 5 maças vermelhas cortada em fatias (com casca) Modo de Preparo Prepare a massa: Misture todos os ingredientes até a massa dar liga e ficar homogênea.
  2. O leite serve apenas para dar liga, ou seja, vá colocando aos poucos até o ponto (a quantidade pode variar um pouco dependendo da necessidade).
  3. Abra a massa e cubra uma fôrma redonda (de preferência, a de fundo falso).
  4. Prepare o recheio: Numa panela, coloque o leite, o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite), a gemae o açúcar.
  5. Misture bem e leve ao fogo até formar um creme.
  6. Recheie a torta com o creme e cubra com as maçãs em fatias.
  7. Leve ao forno para assar.

Receita indicada por Carmen Rita Alcaraz Orta
Tags: Tortas doces, Sem Glúten, Doces, Tortas, Sobremesas, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei muito...


Não ficou tão gostosa, achei meio enjoativa, a maçã não fica assada.
O leite não chega a ser necessário na receita.

Maria Eugênia Oliveira Flores - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer