Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã
Torta de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 gr de massa filo
  • quanto baste de clara de ovo
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Corte a massa filo em retângulos de 14 cm x 10 cm.
  2. Passe claranas bordas, coloque o recheio no sentido do comprimento da massa e enrole no modelo que desejar ( palitos, triângulos, etc.
  3. ) Frite em óleo quente e polvilhe o açúcar com a canela.

Recheio

  1. Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
  2. Em uma panela coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  4. Misture o leite e o amido para dissolver.
  5. Em seguida acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido no leite e deixe engrossar.
  6. Deixe Esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Culinária Popular, Açúcar, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Doces, Massa filo, Maçã, Óleo de soja, Sobremesas, Canela, Suco de limão, Canela em Pó, Amido de milho, Sem Glúten, Brasileira, Clara de ovo, Leite, Doceria, Tortas, Chef Allan
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer