Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer

Massa

  1. Massa : Amasse tudo muito bem.
  2. Unteuma forma ou assadeira com margarina.
  3. Estique a massa com as pontas dos dedos, forrando bem a forma.
  4. Coloque para assar por 10 minutos com o forno pré-aquecido em 110°C.

Recheio

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  2. Deixe até engrossar.
  3. Depois de frio, junte 1 litro de creme de leite sem soroe misture até ficar homogêneo.
  4. Coloque o creme sobre a massa já assada e fria.
  5. Cubra com fatias de maçã.
  6. Leve ao fogo baixo: 2 copos de suco de laranja, 1 copo de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  7. Deixe engrossar um pouco.
  8. Coloque com cuidado sobre as fatias de maçã e leve à geladeira até ficar firme.
  9. Se preferir, faça de véspera.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elenice Alves
Tags: Açúcar, Maçã, Creme de leite, Amido De Milho, Tortas, Doces, Leite Condensado, Tortas doces, Sul, Suco de laranja, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer