Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 150g de açúcar
  • 300 ml de leite
  • Recheio
  • 8 maçãs
  • 1 cálice de rum
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa.
  3. Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa.
  4. Acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos.
  5. Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio

  1. Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes.
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo.
  3. Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe dourar.
  4. Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar.
  5. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira, abra e coloque em uma forma própria para torta.
  2. Fure o fundo com um garfo.
  3. Coloque o recheio de maçãs.
  4. Leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Tortas doces, Sudeste, Tortas, Doces, Maçã, Brasileira, Farinha de trigo, Manteiga, Açúcar, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer