Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Para o Recheio:
  • 5 maçãs picadas
  • 1 limão (Suco)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela e noz moscada a gosto
  • Para Finalizar:
  • 1 ovo batido
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
  • Sorvete de creme
Como fazer
  1. Para a Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem.
  2. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira.
  3. Aqueça o forno a 180°C.
  4. Para o Recheio: Misture o suco de limão nos pedaços de maçã.
  5. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada, às maçãs, misture bem e reserve.
  6. Em uma frigideira, espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais.
  7. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro).
  8. Abra a outra bola de massa com o rolo, até formar um disco um pouco maior que a frigideira.
  9. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa.
  10. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram.
  11. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar.
  12. Leve ao forno por 20 minutos.
  13. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos.
Esta receita é do Daniel Bork,parece muito gostosa.


Receita indicada por Lorena Carvalho
Tags: Farinha de trigo, Noz moscada, Sobremesas, Açúcar, Maçã, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Canela, Receitas com Sorvete, Tortas, Sorvete de creme, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer