Torta de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xc farinha de trigo
  • 200g manteiga gelada em cubinhos
  • 1/3 xc água
  • Recheio:
  • 1/2 xc manteiga
  • 3 cs farinha de trigo
  • 1/2 xc açúcar refinado
  • 1/2 xc açúcar mascavo
  • 1,3kg maças vermelhas com casca em fatias
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma superfície seca, coloque a farinha e faça uma depressão no centro Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Junte a água e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de 25cm de diâmetro. Reserve.
  4. Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
  5. Adicione os dois tipos de açúcar.
  6. Retire do fogo e acrescente a maçã.
  7. Distribua o recheio sobre a massa na fôrma.
  8. Abra o restante da massa e, com uma carretilha, corte tiras de 1cm.
  9. Com elas, faça um trançado sobre o recheio.
  10. Leve ao forno a 200 graus por 20 min.
  11. Reduza para 150 graus e asse por mais 20 min. ou até a massa dourar ligeiramente.
  12. Sirva a torta quente ou em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Vinho:
ZenitnEiswein 2007, húngaro.

Receita retirada de:
Claudia Comida & Bebida
Abril de 2012


Receita indicada por claudio melo
Tags: Maçã, Sobremesas, Tortas doces, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar Mascavo, Açúcar, Farinha de trigo, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer