Torta de Maçã...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de agua gelada (mais ou menos)
  • Recheio:
  • 6 maças
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Como fazer
  1. Variaçao: Acrescente 1 colher de cafe de canela e 1 pitada de noz moscada ao recheio.
  2. Use açucar mascavo em lugar de açucar branco.
  3. Substitua as maças por peras ou pessegos.
  4. Preparo: Misture a farinha de trigo com a manteiga e trabalhe com as maos ate formar uma farofa.
  5. Acrescente o açucar, o sal e va pondo a agua aos poucos ate obter uma massa lisa que nao grude nas maos.
  6. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora.
  7. Recheio: Descasque e pique as maças.
  8. Peneire a farinha de trigo, o sal e o açucar e misture a maça.
  9. Montagem: Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa.
  10. Encha - a com a mistura de maças.
  11. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.
  12. Assa em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno e deixe por aproximadamente 35 minutos mais, ate a massa ficar bem corada.
  13. Dica: A maça e encontrada todo ano, por isso pode - se fazer as tortas de maças em qualquer epoca do ano.
Retirada do site Cozinha dos Canabrava.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Margarina sem sal, Margarina, Maçã, Sobremesas, Doces, Tortas doces, Tortas, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer