Torta de Maçã...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água gelada, mais ou menos
  • Recheio:
  • 6 maçãs
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • Para Variar:
  • Acrescente 1 colher de cha de canela e 1 pitada de noz moscada no recheio.
  • Use açucar mascavo em lugar de açucar branco.
  • Substitua as maças por peras ou pessegos.
Como fazer
  1. Massa: Misture a farinha de trigo com a manteiga e trabalhe com as mãos ate formar uma farofa.
  2. Acrescente o açucar, o sal e vá pondo a água aos poucos ate obter uma massa lisa que nao grude nas maos.
  3. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por 1 hora.
  4. Recheio: Descasque e pique as maçãs.
  5. Peneire a farinha de trigo, o sal, o açucar e misture à maçã.
  6. Montagem: Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa.
  7. Encha - a com a mistura de maçãs.
  8. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa.
  9. Asse em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno e deixe por aproximadamente 35 minutos mais, até a massa ficar bem dourada.
Retirada da Cozinha dos Canabrava.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Margarina sem sal, Canela, Doces, Farinha de trigo, Sobremesas, Açúcar Mascavo, Noz moscada, Maçã, Pêra, Margarina, Tortas, Pêssego, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer