Torta de Maçã Premiada

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Como fazer
  1. Torta de Maçã Premiada Massa - 1 1/2 copos de farinha de trigo - 2 colher (chá) rasa de açúcar - 1 colher (chá) rasa de sal - 6 colher (sopa) de manteiga gelada sem sal, cortada em pedaços pequenos - 1 1/2 colher (sopa) de banha fria e sólida - 3 colher (sopa) de água filtrada fria (se precisar, pode usar mais) Recheio - 10 a 12 maçãs (um pouquinho ácidas, e não muito maduras) - 1 colher (sopa) de suco de limão fresco - 2/3 ou 3/4 copos de açúcar (ou a gosto) - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 2 colheres (chá) cheias de canela em pó - 1/2 colher (chá) cheia de noz moscada em pó - uma pitada de cravo da Índia em pó (opcional) Cobertura - 5 colheres sopa de manteiga gelada, sem sal - 1/2 copo de farinha de trigo - 1/3 copo de açúcar mascavo claro - 1 colher (chá) cheia de canela em pó Modo de Preparo Para a Massa: misture a farinha, açúcar, sal, manteiga e banha, até que a mistura fique bem picadinha e tipo enfarelada.
  2. Adicione a água até que a mistura comece a se juntar.
  3. Quando a massa estiver bem junta, achate a massa em forma de um círculo, envolva em plástico, e gele por aproximadamente 30 minutos.
  4. Para o Recheio: descasque as maçãs, tire as sementes, e corte em fatias.
  5. Em uma tigela, adicione o suco de limão.
  6. A parte, junte o açúcar, o amido de milho, a canela em pó, a noz moscada em pó e o cravo da Índia (opcional) misturando tudo até que a massa fique lisa.
  7. Em seguida, Misture com as fatias de maçã e reserve.
  8. Para a Cobertura: bata a manteiga, farinha, açúcar mascavo e canela, até que fique bem mexido e enfarelado.
  9. Montagem: Estique a massa em um círculo com mais ou menos 4 mm de espessura por 25 cm de diâmetro, coloque gentilmente em forma untada, de forma que sobre uns 2 cm para dar o acabamento.
  10. Ponha para refrigerar por uns 30 minutos.
  11. Espalhe o recheio sobre a massa, em seguida, a cobertura.
  12. Asse em forno médio-alto (por volta de 180ºC) pré-aquecido por uns 40 min, ou até que a cobertura esteja dourada e as maçãs borbulhando levemente.

Receita indicada por Annie Dawson
Tags: Sem Glúten, Tortas, Tortas doces, Sobremesas, Doces, Maçã
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