Torta de Maçã no Pão Australiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã no Pão Australiano
Torta de Maçã no Pão Australiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pão australiano
  • 6 maçãs
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Untequatro assadeiras de bolo inglês (22 cm x 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes).
  3. Depois, deite-as com o centro para baixo.
  4. Use uma faca para cortá-las em tiras finas no formato de um leque.
  5. Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos.
  6. Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento.
  7. Pique as pontas e reserve.
  8. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo.
  9. Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja.
  10. Leve para assar em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias.
  11. Farofa: Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar.
  12. Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes.
  13. Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  14. Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Accesso Comunicação
Tags: Suco de laranja, Maçã, Brasileira, Culinária Popular, Laranja, Tortas, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Açúcar, Australiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer